おめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様のお正月休みはいかがでしたでしょうか?
「狭山湖」
穏やかな小春日和のお正月は有難い、と思っていたのですが、
スキー場では雪が少なくて困っている、
ワカサギ釣りでは湖面が凍らない、
ファッション業界では冬物が売れなくて困っているなど
ニュースになっていました。
わたしの年末の一日は、浅草演芸ホールへ足を運び、
笑いの渦の中で過ごしてまいりました。
あとは大掃除と、おせち料理作りに精を出しました。
お陰様で、例年のように姉や娘たちの応援を得て
年末年始をにぎやかに、大声を上げることもなく
平穏に過ごすことができました。
わが家の元旦に、ここ何年か新しいイベントが加わっています。
それは、大阪の親戚から、庭で焼いた”鯛”が届くのです。
テーブルがとても華やぎます。
それをオーブンで温めて、すりおろしたショウガで
みんなでいただきます。
身を食べたあとは、鍋で水と一緒に煮て、濾したスープで
ネギと卵でとじる雑炊を作ります。
それがまた絶品で、身も心も温まるのです。
小手指 明正地所ホームへ
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
皆様のお正月休みはいかがでしたでしょうか?
「狭山湖」
穏やかな小春日和のお正月は有難い、と思っていたのですが、
スキー場では雪が少なくて困っている、
ワカサギ釣りでは湖面が凍らない、
ファッション業界では冬物が売れなくて困っているなど
ニュースになっていました。
わたしの年末の一日は、浅草演芸ホールへ足を運び、
笑いの渦の中で過ごしてまいりました。
あとは大掃除と、おせち料理作りに精を出しました。
お陰様で、例年のように姉や娘たちの応援を得て
年末年始をにぎやかに、大声を上げることもなく
平穏に過ごすことができました。
わが家の元旦に、ここ何年か新しいイベントが加わっています。
それは、大阪の親戚から、庭で焼いた”鯛”が届くのです。
テーブルがとても華やぎます。
それをオーブンで温めて、すりおろしたショウガで
みんなでいただきます。
身を食べたあとは、鍋で水と一緒に煮て、濾したスープで
ネギと卵でとじる雑炊を作ります。
それがまた絶品で、身も心も温まるのです。
小手指 明正地所ホームへ