今朝、お米を研いで、お釜に分量の水を入れていた
その時でした。
□『わかった~!』
実は、昨日まで食べていた炊き立ての冷凍ご飯が
□『まずい~。』
今までにないほど軟らくてベタベタしておいしくなかった
のです。もったいないので全部食べましたが
まずい原因は?
「浸水が足りなかった?」
「むらしが足りなかった?」
今朝、その原因らしいことに思い当たりました。
いつもは5合炊くところを、その日は3合炊きでした。
炊飯器の火加減は3合に合わせました。
肝心の水の分量は、いつも通りの5合に合わせていた、
のではなかったでしょうか?
今朝は、いつも通りの5合炊きにしました。
小手指 明正地所ホームへ
その時でした。
□『わかった~!』
実は、昨日まで食べていた炊き立ての冷凍ご飯が
□『まずい~。』
今までにないほど軟らくてベタベタしておいしくなかった
のです。もったいないので全部食べましたが
まずい原因は?
「浸水が足りなかった?」
「むらしが足りなかった?」
今朝、その原因らしいことに思い当たりました。
いつもは5合炊くところを、その日は3合炊きでした。
炊飯器の火加減は3合に合わせました。
肝心の水の分量は、いつも通りの5合に合わせていた、
のではなかったでしょうか?
今朝は、いつも通りの5合炊きにしました。
小手指 明正地所ホームへ