「サンラータン」
「野菜サラダ」
「白玉ぜんざい」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
「サンラータン」と「野菜サラダ」と「白玉ぜんざい」と
・・・「ぎょうざの満州」の冷凍餃子を焼いていただきました。
「サンラータン」は顆粒状のスープの素を溶きました。
「醤油」と「酒」「胡椒」で味付けをして、
もどした「干ししいたけ」「春雨」と「絹ごし豆腐」を
切って入れ、「水溶き片栗粉」「溶き卵」を
”糸を引くように流し入れてかき混ぜ”、火を止めました。
そこに「酢」大さじ1を振り入れました。
のどごしが良くて、いくらでも食べられそうに
仕上がりました。
「ぎょうざの満州」の冷凍餃子は、フライパンに並べて
きれいな焦げ目を付けてから水を注ぎ、水がなくなるまで
強火で待ちました。食べ慣れた味に仕上がりました。
朝、この場に向かう途中でした。
「富士山」が今年初めての薄い白帽子を冠っていたのです。
調理室のある建物には、「富士山」が見えるビューポイントが
あります。調理の合間にメンバーを誘って雪景色を楽しみました。
小手指 明正地所ホームへ
「野菜サラダ」
「白玉ぜんざい」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
「サンラータン」と「野菜サラダ」と「白玉ぜんざい」と
・・・「ぎょうざの満州」の冷凍餃子を焼いていただきました。
「サンラータン」は顆粒状のスープの素を溶きました。
「醤油」と「酒」「胡椒」で味付けをして、
もどした「干ししいたけ」「春雨」と「絹ごし豆腐」を
切って入れ、「水溶き片栗粉」「溶き卵」を
”糸を引くように流し入れてかき混ぜ”、火を止めました。
そこに「酢」大さじ1を振り入れました。
のどごしが良くて、いくらでも食べられそうに
仕上がりました。
「ぎょうざの満州」の冷凍餃子は、フライパンに並べて
きれいな焦げ目を付けてから水を注ぎ、水がなくなるまで
強火で待ちました。食べ慣れた味に仕上がりました。
朝、この場に向かう途中でした。
「富士山」が今年初めての薄い白帽子を冠っていたのです。
調理室のある建物には、「富士山」が見えるビューポイントが
あります。調理の合間にメンバーを誘って雪景色を楽しみました。
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