「鶏肉とキャベツとミニトマトのカレー」
「コールスローサラダ」
「レアチーズ風デザート」
「ハナショウブ:智光山公園」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
メンバーさんの一人からカレーのリクエストがありました。
スーパーでたまたま見つけたフリーペーパーのレシピに
挑戦しました。
「鶏肉とキャベツとミニトマトのカレー」は「ジャガイモ」
「玉ねぎ」が入りません。
一口大に切った「鶏もも肉」を両面焼いて、同様に切った
「キャベツ」を加えて蓋をして蒸し煮をしました。
「キャベツ」がしんなりしたら「ミニトマト」「水」を足して
”S&B赤缶カレー”を入れてお好みの固さまで煮詰め、
仕上げにバターを落としました。
初めて使うルウでヘルシーなカレー?に思えました。
デザートはTVでたまたま見た「レアチーズ風デザート」に
挑戦しました。「ヨーグルト」の水分をとり(前日から準備)
「生クリーム」と「レモン大匙1」を泡立て
そこに「水切りヨーグルト」と「砂糖大匙4」を混ぜ合わせて
カップに入れて冷蔵庫で冷やしました。
TVでは3時間冷やすとありましたが私たちは都合で1時間強でした。
別に「イチゴ」は「砂糖大匙3」でレンジでチン!
冷やした「レアチーズ風」に載せて出来上がりです。
『1つはおみやげにしましょう。』と語りかけましたら
『もう1つもここで食べていいですか?』との返事!
『ええ!、、いいですよ。』となり
とてもおいしくできたのでした。
「コールスローサラダ」
「レアチーズ風デザート」
「ハナショウブ:智光山公園」
月に一度の「デリシャスクラブ」もありました。
メンバーさんの一人からカレーのリクエストがありました。
スーパーでたまたま見つけたフリーペーパーのレシピに
挑戦しました。
「鶏肉とキャベツとミニトマトのカレー」は「ジャガイモ」
「玉ねぎ」が入りません。
一口大に切った「鶏もも肉」を両面焼いて、同様に切った
「キャベツ」を加えて蓋をして蒸し煮をしました。
「キャベツ」がしんなりしたら「ミニトマト」「水」を足して
”S&B赤缶カレー”を入れてお好みの固さまで煮詰め、
仕上げにバターを落としました。
初めて使うルウでヘルシーなカレー?に思えました。
デザートはTVでたまたま見た「レアチーズ風デザート」に
挑戦しました。「ヨーグルト」の水分をとり(前日から準備)
「生クリーム」と「レモン大匙1」を泡立て
そこに「水切りヨーグルト」と「砂糖大匙4」を混ぜ合わせて
カップに入れて冷蔵庫で冷やしました。
TVでは3時間冷やすとありましたが私たちは都合で1時間強でした。
別に「イチゴ」は「砂糖大匙3」でレンジでチン!
冷やした「レアチーズ風」に載せて出来上がりです。
『1つはおみやげにしましょう。』と語りかけましたら
『もう1つもここで食べていいですか?』との返事!
『ええ!、、いいですよ。』となり
とてもおいしくできたのでした。