「ムラサキハナナ:散歩道で」
昨日のお休みは家人は「ジャガイモ」の植え付けの準備で畑へ、
私は暖かいストーブのそばで「ビーフカレー」を作りました。
まずお米を洗ってご飯をセットしました。
次に”牛肉のブロック肉”に塩コショウをしてフォークで叩いて
叩いて小麦粉をまぶしました。”玉ねぎ”は荒みじんに切りました。
圧力鍋にバターを溶かし”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を焼きました。
”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を取り出して”玉ねぎ”を炒めました。
そこに”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を戻し「ビール」を注ぎ入れて
圧力鍋の蓋をして、20分煮て火を止めました。
”牛肉のブロック肉”は柔らかくなったでしょうか?
「もっと柔らかくしたい。」
それで「赤ワイン」と「トマトソース」をそれぞれ1カップずつ入れて
”圧力鍋”の蓋をして、もう20分煮て火を止めました。
”牛肉のブロック肉”は柔らかくなっているでしょうか?
竹串を差しますとスーっと通りました。
そこにカレー粉と市販のルーを入れて、とろーりとするまで
煮詰めました。
『炊き立てのご飯に濃厚なビーフカレーをどうぞ!』
小手指 明正地所ホームへ
昨日のお休みは家人は「ジャガイモ」の植え付けの準備で畑へ、
私は暖かいストーブのそばで「ビーフカレー」を作りました。
まずお米を洗ってご飯をセットしました。
次に”牛肉のブロック肉”に塩コショウをしてフォークで叩いて
叩いて小麦粉をまぶしました。”玉ねぎ”は荒みじんに切りました。
圧力鍋にバターを溶かし”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を焼きました。
”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を取り出して”玉ねぎ”を炒めました。
そこに”ニンニク”と”牛肉のブロック肉”を戻し「ビール」を注ぎ入れて
圧力鍋の蓋をして、20分煮て火を止めました。
”牛肉のブロック肉”は柔らかくなったでしょうか?
「もっと柔らかくしたい。」
それで「赤ワイン」と「トマトソース」をそれぞれ1カップずつ入れて
”圧力鍋”の蓋をして、もう20分煮て火を止めました。
”牛肉のブロック肉”は柔らかくなっているでしょうか?
竹串を差しますとスーっと通りました。
そこにカレー粉と市販のルーを入れて、とろーりとするまで
煮詰めました。
『炊き立てのご飯に濃厚なビーフカレーをどうぞ!』
小手指 明正地所ホームへ