「桜が咲いてる!」
東京は桜が咲いていました。
リュックサックに野菜を背負って末娘のところへ行ってきました。
ランチに「白菜の新芽(菜の花)とベーコンのパスタ」を作りました。
①白菜の新芽を洗って切ってザルに上げる。
②大鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩入り)
③フライパンにオリーブオイルと ニンニクのスライスを入れて
香りがするまで温めて細切りのベーコンも入れてよく焼いてから
水切りした白菜の新芽を入れてサッと炒める。
④③に茹で上がったパスタとゆで汁と醬油少々を入れて
からめて出来上がり。お皿に盛りました。
テーブルに粉チーズを置きました。
△『塩分が感じないのは私だけ?』
□『パスタにもベーコンにも塩分があるから薄味にしたの。』
粉チーズをかけたりシラスをかけたりしていました。
小手指 明正地所ホームへ
東京は桜が咲いていました。
リュックサックに野菜を背負って末娘のところへ行ってきました。
ランチに「白菜の新芽(菜の花)とベーコンのパスタ」を作りました。
①白菜の新芽を洗って切ってザルに上げる。
②大鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩入り)
③フライパンにオリーブオイルと ニンニクのスライスを入れて
香りがするまで温めて細切りのベーコンも入れてよく焼いてから
水切りした白菜の新芽を入れてサッと炒める。
④③に茹で上がったパスタとゆで汁と醬油少々を入れて
からめて出来上がり。お皿に盛りました。
テーブルに粉チーズを置きました。
△『塩分が感じないのは私だけ?』
□『パスタにもベーコンにも塩分があるから薄味にしたの。』
粉チーズをかけたりシラスをかけたりしていました。
小手指 明正地所ホームへ