「ゆで餃子」
「春雨サラダ」
餃子を皮から作りました。初めての挑戦でした。
形は四角いのや菱形・・・になりましたが
水餃子は喉ごしがとても滑らかでした。
強力粉と水で練り、しばらくねかせてまた練りを
繰り返して、打粉を振った台の上に出しました。
棒状に伸ばして10等分に切り1つずつ打粉をまぶしながら
薄くのして皮の形にしました。
慣れない作業は時間がかかりました。
具を包んでしっかりと茹でて水餃子が出来上がりました。
メンバーの方とレシピのやり取りがありました。
『6年降りに食べたカレーはおいしかったです。』
『、、、?!』
『しばらく食べてないなあって思うものありますか?』
『亡くなった主人がよく作ってくれた水餃子、
皮も手作りでした。』
『皮から!?』
『息子はいつも美味しそうに食べていました。』
『私たちにできるかしら?』
『できると思います。』
『初めてなのでよろしくね。』
「春雨サラダ」
餃子を皮から作りました。初めての挑戦でした。
形は四角いのや菱形・・・になりましたが
水餃子は喉ごしがとても滑らかでした。
強力粉と水で練り、しばらくねかせてまた練りを
繰り返して、打粉を振った台の上に出しました。
棒状に伸ばして10等分に切り1つずつ打粉をまぶしながら
薄くのして皮の形にしました。
慣れない作業は時間がかかりました。
具を包んでしっかりと茹でて水餃子が出来上がりました。
メンバーの方とレシピのやり取りがありました。
『6年降りに食べたカレーはおいしかったです。』
『、、、?!』
『しばらく食べてないなあって思うものありますか?』
『亡くなった主人がよく作ってくれた水餃子、
皮も手作りでした。』
『皮から!?』
『息子はいつも美味しそうに食べていました。』
『私たちにできるかしら?』
『できると思います。』
『初めてなのでよろしくね。』