「春のちらし寿司・・・?」
「紅茶のシフォンケーキ」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
定番の「ちらしずし」に「ノラボウ」の青菜をちらして、
目に鮮やかな飾り付けをイメージしていたのですが、
出来上がってみると『冷やし中華みたい!』な飾り付けでした。
味は間違いなく「ちらしずし」でした。
味付けしたかんぴょうは酢飯と合わせ、
飾りには甘辛く味付けした干しシイタケ、
三杯酢に漬けたハス、サッと茹でたノラボウ、
薄焼き卵も焼きました。
茹で海老ものせましたが・・・?
メンバーはみんな甘党です。今月もニコニコしながら
「紅茶のシフォンケーキ」をいただきました。
電動ミキサーを忘れてしまい、手動泡立て器での
泡立てになりました。時間がかかり大変でしたが、
とてもきめ細やかな泡立てになり、仕上がりもふっくらと
柔らかく焼き上がりました。
『来月の泡立ても手動泡立て器がいいかしら?』
ということになりました・・・?!
小手指 明正地所ホームへ
「紅茶のシフォンケーキ」
昨日は月に一度の「デリシャスクラブ」でした。
定番の「ちらしずし」に「ノラボウ」の青菜をちらして、
目に鮮やかな飾り付けをイメージしていたのですが、
出来上がってみると『冷やし中華みたい!』な飾り付けでした。
味は間違いなく「ちらしずし」でした。
味付けしたかんぴょうは酢飯と合わせ、
飾りには甘辛く味付けした干しシイタケ、
三杯酢に漬けたハス、サッと茹でたノラボウ、
薄焼き卵も焼きました。
茹で海老ものせましたが・・・?
メンバーはみんな甘党です。今月もニコニコしながら
「紅茶のシフォンケーキ」をいただきました。
電動ミキサーを忘れてしまい、手動泡立て器での
泡立てになりました。時間がかかり大変でしたが、
とてもきめ細やかな泡立てになり、仕上がりもふっくらと
柔らかく焼き上がりました。
『来月の泡立ても手動泡立て器がいいかしら?』
ということになりました・・・?!
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