Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

ある甘味処で

2006-07-07 21:52:52 | ☆おひるごはん

          


 
   おっ!よさそう!・・・と
 
   見た目だけで飛び込みで入ったレストランに
   がっかりすることも たまにはあります。

   そんなとき 私たちの中で 
  「お口直しに 行く?」といえば この『甘味処』。

   和菓子のお店だからでしょうか。

   なんと コーヒーにお饅頭 がついてくるのです。

   ケーキもいいけれど このお饅頭とコーヒーが 
   なぜか合うんですよね。
item8
コメント

あるレストランで

2006-06-23 22:55:07 | ☆おひるごはん



 ワールドカップ。

 昨日のイタリア、今朝の日本と、両方見た私は

 完全に 睡眠不足。

 疲れた体には スパイスの効いた

 ココナッツミルクカレーが よろしいようです。

 緑に囲まれた一角にある このレストランは

 天井も高く、なぜか くつろげてしまう 不思議空間。

 でも、今日は 午後から 

 もうひとつ文法の授業を受けます。

 食後に ラッシーを飲んで もうひとがんばりしなくちゃ・・・

pencilset
コメント (2)

ある中華レストランで

2006-06-16 20:20:17 | ☆おひるごはん



 今日も イタリア語の授業のあとは お楽しみ、お昼ご飯です。 
 
 とてもグルメなクラスメートのおかげで ランチはいつも大正解。

 今日は からだにやさしい 中華をいただきました。

 五目粥も 海老ワンタン麺も おいしかったけれど

 感動したのは ランチにつく スイーツです。

 私が注文したのは 仙草ゼリーのスイーツ(写真 右)
 
 ドライアイスがもくもくしているのが 画像でわかりますか?

 演出もさることながら お味も 最高!

 おもわず お店の人に「テイクアウトできませんか?」と聞いてしまいました。


 
コメント (3)

あるレストランで

2006-06-14 22:47:14 | ☆おひるごはん





  ここは あるフレンチレストラン。

 高いガラスの天井から やわらかな陽射しがテーブルに映えます。

 最近は イタリア料理のお店に行くことが多くなっていましたが、

 今日は 仲良しグループで 久しぶりのフランス料理。

 前菜鰻入り 冷たいスープ、メインは糸よりのロースト、デザート盛り合わせ、コーヒー。それに自家製パン。

 以上が 本日のランチ。

 味も 雰囲気も お客も(私たちは?ですが) おしゃれな おしゃれな お店でした。




fork


コメント

あるエノテカで

2006-06-09 21:13:02 | ☆おひるごはん


イタリア語の学校は 午前中。
授業のあとは クラスメートとお昼ごはんをいっしょにします。

今日は ランチメニューにワインもついてる(コーヒーでもOKですが) うれしい お店。

私は ローストビーフのジェノベーゼサンドイッチとワイン。


イタリア大好きな私たちは ランチしながら
イタリアへの旅の話や イタリア語の勉強の話をします。

Chiacchierare(キアッキエラーレ)

イタリア語で「おしゃべりをする」という意味ですが
私は この言葉のひびきが 面白くて気にいっています。

今日も楽しくきあっきえらーれした 私たちでした。fork
コメント