Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

紫芋とカッテージチーズのカナッペ

2008-10-25 22:04:44 | ☆おいしいもの


 待ってました!
 秋はお芋の季節です。
 色のきれいな「紫芋」で作る簡単カナッペをご紹介。

 ①紫芋1本をまるごとゆでる。(うちは圧力鍋で時間短縮)
 ②中までゆであがったらとりだし、皮をむき、つぶす。
 ③熱いうちにはちみつとバターと塩を入れまぜる。
 ④そこにカッテージチーズをいれてまぜる。
 ⑤クラッカーなどにのせる。

 おやつのような、オードブルのような。
 甘さもほどよく、家族の評判も上々でした。
 ぜひ、お試しくださいね。symbol3

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント (8)