Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

作ってみました! ☆キムタクごはん

2011-02-17 00:24:00 | ☆ばんごはん


 

 先日の「ケンミンショー」で紹介された 学校給食の人気メニュー。

 どこの県だったか忘れましたが、おいしそうだったので 作ってみました。

 その名も じゃーん 「キムタクごはん」

 キムチと沢庵いりの混ぜご飯です。

 作り方は、
 ねぎと豚肉を炒めて、キムチとつぼ漬けの甘いたくあんをいれて
 それを炊き立てのごはんに混ぜるだけ。・・・だったかな?

 キムチも沢庵も少量しか食べない我が家でもケンミンショーのスタジオのごとく
 大絶賛。 甘さと辛さがほどよくミックスされていくらでも入る感じでした。

 簡単なので ぜひお試しくださいね。


コメント