朝の情報番組を何気なく見ていたら
「柿トーストが流行ってるんだって」と
誰かが言っていました。
ふ~ん・・・
て、よそ見していたら また
「美味しいねえ」 と、
試食のシーンになっていて、それが本当においしそうでした。
なので 詳しいレシピがわからないのですが、
作ってみたのが↑の「柿トースト」です。
食パンはダンナがホームベーカリーで焼いてくれたクルミ入りですが、
その上にやや熟しかけの柿をスライスしたものを並べ、
ピザ用チーズをパラパラと散らし、
さらにオリーブオイルをかけてオーブントースターで焼いただけ。
(食パンの下にはアルミホイルを敷きました)
それが、お い し い ~!のです。
「こりゃ流行るはずだわ」と納得。
果物でもない、ジャムでもない、う~む、なんだろ?
とにかく 柿の「大変身」です。
お試しあれ。