Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆柿トーストにハマる

2014-11-28 12:18:00 | ☆おいしいもの






 朝の情報番組を何気なく見ていたら

 「柿トーストが流行ってるんだって」と
 誰かが言っていました。

 ふ~ん・・・

 て、よそ見していたら また

 「美味しいねえ」 と、

 試食のシーンになっていて、それが本当においしそうでした。


 なので 詳しいレシピがわからないのですが、
 作ってみたのが↑の「柿トースト」です。

 食パンはダンナがホームベーカリーで焼いてくれたクルミ入りですが、
 その上にやや熟しかけの柿をスライスしたものを並べ、
 ピザ用チーズをパラパラと散らし、
 さらにオリーブオイルをかけてオーブントースターで焼いただけ。
 (食パンの下にはアルミホイルを敷きました)

 それが、お い し い ~!のです。

 「こりゃ流行るはずだわ」と納得。

 果物でもない、ジャムでもない、う~む、なんだろ?

 とにかく 柿の「大変身」です。

 お試しあれ。










 
コメント