Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆枇杷のコンポート

2015-06-11 20:46:00 | ☆おいしいもの




 友人のお家には大きな枇杷の木があって、毎年たくさん実をつけます。
 私はその恵みを毎年いただいて、
 そのまま果物としてパクパク食べてしまうのですが、
 今年はネットでみた「コンポート」を作ってみました。

 
 


 それが意外と簡単!
 甘さも抑えてあるので、デザートとしてそのままでも、
 ↑のようにヨーグルトに添えてもおいしくいただけます。

 レシピはこちら
  
 備考 ☆うちには白ワインがなかったので、日本酒で代用しました。


 最後になりましたが、Tちゃん、毎年美味しい枇杷をありがとう!niko



コメント (2)