Dalla Cucina

イタリアの旅の記憶を中心に
あれこれ書いています。

☆家事ヤロウの海水焼き

2022-02-18 11:55:00 | ☆ばんごはん



TV「家事ヤロウ!!!」は 深夜に放送の時からのファンです。

いいなあ 、簡単だし今度やってみよう!と思いながらも
その簡単レシピさえ 忘れてしまう今日この頃ですが。。。

先日の放送
『芸能人リアル自宅飯』をちらっと見ていたら、
忘れるのも難しいくらい簡単で
美味しそうな料理があったので作って見ました。

それが 上の写真 「手羽の海水焼き」

水100ccに小さじ1杯の塩を溶かして、
(まさに海水くらい)
密封袋に手羽先4本とともに入れる。
空気を抜いて冷蔵庫で1時間寝かせたら
手羽先を取り出して、
魚焼きグリルで焼くだけ。
(受け皿に水を張っていました)

表面 パリパリ、
いい塩加減で 骨以外残すことなく食べられますよ。
信じられないくらいの美味しさです。

ランキングは7位, V6の坂本昌行さんのメニューです。
ぜひぜひ、お試しください!













コメント