鶏の胸肉は筋肉に良し、脳を活発化する物質が入っているので脳に良し、その上値段が安いと言われるけれど、いろいろ工夫しても食べ飽きてしまいます。
うちに近くにオーナーが肉屋と言うスーパーがあります。そこではパックの重さによって値段が違うのです。1キロ以下の肉の値段より1キロ以上のパックの肉は100gにつき10円安い。2キロパックの物は1キロパックの値段より100グラムにつきまた10円安い。2キロ買って調理して冷凍保存すると生活費は浮くことになります。
色々と工夫します。サラダチキンもユーチューブで調べていろいろ作り方を工夫しました。
どんなに工夫しても同じものを食すると飽きてしまいます。最近は鶏肉調理からちょっと遠ざかっていました。でも、春です。そろそろ冷たい料理を食べたくなる季節です。昨日は久しぶりにサラダチキンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4c/7cbde97dc7c76c5f5d02aa310fa4df4e.jpg)
もう凍っています。
3枚作ったのだけれど、昨日の夕食に1枚は大根と一緒にサラダにしました。
白ごまを摺って加えたサラダは美味しいですね。
いろいろな調理法を試しましたが下記の調理法が私には一番楽でした。
https://www.youtube.com/watch?v=c_s0AdHDeCs&t=459s
うちに近くにオーナーが肉屋と言うスーパーがあります。そこではパックの重さによって値段が違うのです。1キロ以下の肉の値段より1キロ以上のパックの肉は100gにつき10円安い。2キロパックの物は1キロパックの値段より100グラムにつきまた10円安い。2キロ買って調理して冷凍保存すると生活費は浮くことになります。
色々と工夫します。サラダチキンもユーチューブで調べていろいろ作り方を工夫しました。
どんなに工夫しても同じものを食すると飽きてしまいます。最近は鶏肉調理からちょっと遠ざかっていました。でも、春です。そろそろ冷たい料理を食べたくなる季節です。昨日は久しぶりにサラダチキンを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4c/7cbde97dc7c76c5f5d02aa310fa4df4e.jpg)
もう凍っています。
3枚作ったのだけれど、昨日の夕食に1枚は大根と一緒にサラダにしました。
白ごまを摺って加えたサラダは美味しいですね。
いろいろな調理法を試しましたが下記の調理法が私には一番楽でした。
https://www.youtube.com/watch?v=c_s0AdHDeCs&t=459s