さつまいもの食べ方
私は
子供の頃から
さつまいもが大好きだ
家が貧しかったこともあって
オヤツに
お芋を食べることが多かった
お芋は いつも美味しかった
ためしてガッテンで
(NHKTV 9/12)
2種類のサツマイモについて
詳しく説明していた
ゲストの人たちは
いろんなお芋料理を
美味しそうに食べていた
見ていて良いなあと思った
まず ベニアズマ
ホクホクして美味しい
大学いもや天ぷら向き
次は
甘みが強くてねっとりしている
べにはるかや安納芋などの仲間
冷えても美味しく食べられるし
冷凍しても サンドやクッキーの
トッピングなどに使えるそうだ
ペルーでは むし芋
移動おいも屋さんが
蒸したイモを売っている
インドでは
スライスしてスパイスかける
アメリカは
最近 健康的という評価を受け
急速に?食べられ始めたそうだ
(画像はイモの天ぷら)
国や地域によって
お芋の食べ方は
随分違うが
それぞれに個性的で
みんな美味しそうだ
Ps 2018.9.12 草稿 9/14,15 追記
私は
子供の頃から
さつまいもが大好きだ
家が貧しかったこともあって
オヤツに
お芋を食べることが多かった
お芋は いつも美味しかった
ためしてガッテンで
(NHKTV 9/12)
2種類のサツマイモについて
詳しく説明していた
ゲストの人たちは
いろんなお芋料理を
美味しそうに食べていた
見ていて良いなあと思った
まず ベニアズマ
ホクホクして美味しい
大学いもや天ぷら向き
次は
甘みが強くてねっとりしている
べにはるかや安納芋などの仲間
冷えても美味しく食べられるし
冷凍しても サンドやクッキーの
トッピングなどに使えるそうだ
ペルーでは むし芋
移動おいも屋さんが
蒸したイモを売っている
インドでは
スライスしてスパイスかける
アメリカは
最近 健康的という評価を受け
急速に?食べられ始めたそうだ
(画像はイモの天ぷら)
国や地域によって
お芋の食べ方は
随分違うが
それぞれに個性的で
みんな美味しそうだ
Ps 2018.9.12 草稿 9/14,15 追記