昨年くらいから
私は晩酌を始めた
下戸のカエルは
付き合い以外は
ほとんど酒を飲むことはなく
たまに飲んでも
しばらく続けると
体調を悪くするほどで
退職後もたまに
カミさんの相手をする位だった
それが
独身の頃から
香りだけは好きだったウヰスキーを
退職後飲み出したら
私の体に合っていたのか
体調は悪くならないようだ
それで 昨年位から
ウヰスキーでの晩酌を始めた
ただ
ウヰスキーに合う肴が
中々見つからない
それでカミさんに尋ねたら
カミさんは わざわざ
ささみのソテー 柚子胡椒味
というメニューを作ってくれた
【下の画像は その料理】
有り難く頂いたが
とても美味しかった!
普段は チョコ製品か
夕食のおかずを肴に
キャップ2杯位を
炭酸水で割って飲んでいる
いわゆるハイボールという奴だ
Ps2018.1.24 水曜
冬のホットウヰスキーについては 後日カキコしたい
私は晩酌を始めた
下戸のカエルは
付き合い以外は
ほとんど酒を飲むことはなく
たまに飲んでも
しばらく続けると
体調を悪くするほどで
退職後もたまに
カミさんの相手をする位だった
それが
独身の頃から
香りだけは好きだったウヰスキーを
退職後飲み出したら
私の体に合っていたのか
体調は悪くならないようだ
それで 昨年位から
ウヰスキーでの晩酌を始めた
ただ
ウヰスキーに合う肴が
中々見つからない
それでカミさんに尋ねたら
カミさんは わざわざ
ささみのソテー 柚子胡椒味
というメニューを作ってくれた
【下の画像は その料理】
有り難く頂いたが
とても美味しかった!
普段は チョコ製品か
夕食のおかずを肴に
キャップ2杯位を
炭酸水で割って飲んでいる
いわゆるハイボールという奴だ
Ps2018.1.24 水曜
冬のホットウヰスキーについては 後日カキコしたい