「さくらい」のワンタンメンが食べたくなった。
ブログサーフィンしてたら、「さくらい」のラーメンが…。
なつかしいぃ…何年ぶり、いや十何年ぶり、いや二十年ぶりくらいかな。
ラーメン・チャーハンも好きだけど「ワンタンメン」だぁ。
ふつうの中華料理屋さんです。
ふつうのラーメンです。
チュルチュルのワンタンメンです。
あとシナチクとわかめとナルトとチャーシューとねぎだけです。(あっウズラの卵も入っています)
ほんと昔から変わらない“ふつうのラーメン”ですよ。
いま主流の○○スープとか、流行りモノ、ゲテモノなんてなんにもないラーメンです。
でもこれがいいんですよね。はやりに惑わされずに、いつまでも変わらぬラーメンを続けることに存在価値があるんです。
訪ねてみると、地元に愛されてるんでしょうね、若いのもいれば、サラリーマンも、そしてほかのラーメン屋さんにはないのが“おばちゃん”“おばあちゃん”が
ラーメンをちゅるちゅるやっている光景。(けっこう多いよ)
味を変えずに街の中華屋さん、ラーメン屋さんとしてながく愛されている「さくらい」です。
おいしかったなぁ…また来よ。
ブログサーフィンしてたら、「さくらい」のラーメンが…。
なつかしいぃ…何年ぶり、いや十何年ぶり、いや二十年ぶりくらいかな。
ラーメン・チャーハンも好きだけど「ワンタンメン」だぁ。
ふつうの中華料理屋さんです。
ふつうのラーメンです。
チュルチュルのワンタンメンです。
あとシナチクとわかめとナルトとチャーシューとねぎだけです。(あっウズラの卵も入っています)
ほんと昔から変わらない“ふつうのラーメン”ですよ。
いま主流の○○スープとか、流行りモノ、ゲテモノなんてなんにもないラーメンです。
でもこれがいいんですよね。はやりに惑わされずに、いつまでも変わらぬラーメンを続けることに存在価値があるんです。
訪ねてみると、地元に愛されてるんでしょうね、若いのもいれば、サラリーマンも、そしてほかのラーメン屋さんにはないのが“おばちゃん”“おばあちゃん”が
ラーメンをちゅるちゅるやっている光景。(けっこう多いよ)
味を変えずに街の中華屋さん、ラーメン屋さんとしてながく愛されている「さくらい」です。
おいしかったなぁ…また来よ。