こう暑い日が続くと「食もほそる」というか、なんか「めんどくさく」なっちゃう。
そんなときに「ざるそば」(そば好きなもんで)なんか食事にもってこい。
「ざるそば大盛り」
気になったのが隣の人。
「わさび」をつゆにおもいっきり溶け込ませて、そばをどっぷりつけて、ズルズルと…。
(まあ決まりきったことでもないし、いろんな食べ方、作法があっていいもんですけど)
「ざるそば」は…。
どこで教わったか、そばはつゆに半分だけ漬けたところでズルズル、
どこで教わったか、(最近は)わさびを直接そばにちょこんとのっけてズルズル、
ようは「そば」そのものを楽しむってことで、にわか“こだわっちゃてる”んだが…。
まあひとそれぞれ、どんな食べ方しようが、おいしくいただければいいんで、他人にかまわずであります。
でもやっぱ気になるもんで…なぁ。
そんなときに「ざるそば」(そば好きなもんで)なんか食事にもってこい。
「ざるそば大盛り」
気になったのが隣の人。
「わさび」をつゆにおもいっきり溶け込ませて、そばをどっぷりつけて、ズルズルと…。
(まあ決まりきったことでもないし、いろんな食べ方、作法があっていいもんですけど)
「ざるそば」は…。
どこで教わったか、そばはつゆに半分だけ漬けたところでズルズル、
どこで教わったか、(最近は)わさびを直接そばにちょこんとのっけてズルズル、
ようは「そば」そのものを楽しむってことで、にわか“こだわっちゃてる”んだが…。
まあひとそれぞれ、どんな食べ方しようが、おいしくいただければいいんで、他人にかまわずであります。
でもやっぱ気になるもんで…なぁ。