とんかつに付け合わせのキャベツ(こりゃ定番だわなぁ)
キャベツにソース(こりゃあ………。)

でも、いろいろかけるものがあるけど、自分は目の前にいくつか置かれて、選ぶとしたら「ソース」です。(なんでも「ソースをかけちゃう派」なもんで)
この店でも「しそドレッシング」とかテーブルに用意してあるけど、やはり「とんかつ=ソース=キャベツ」ですね。
子供のころからの好みでソースをかけるといくらでもモリモリと…いけちゃいます。
(子供の頃って今みたいに種類なかったもんなぁ)
(あったのは、しょうゆ・ソース・マヨネーズ・ケチャップくらいでしょ。)
(“ドレッシング”なるコトバはまだ無かったような)
キャベツにソース(こりゃあ………。)


でも、いろいろかけるものがあるけど、自分は目の前にいくつか置かれて、選ぶとしたら「ソース」です。(なんでも「ソースをかけちゃう派」なもんで)
この店でも「しそドレッシング」とかテーブルに用意してあるけど、やはり「とんかつ=ソース=キャベツ」ですね。
子供のころからの好みでソースをかけるといくらでもモリモリと…いけちゃいます。
(子供の頃って今みたいに種類なかったもんなぁ)
(あったのは、しょうゆ・ソース・マヨネーズ・ケチャップくらいでしょ。)
(“ドレッシング”なるコトバはまだ無かったような)