ももももももももももももももももも・・・・・・もものうち
“夏のくだもの”「ネクタリン」が産直で到着。
分類上は桃の仲間なんですが、硬くて甘酸っぱくて・・・すもも・プラムのようですけど
香りも良くて、追熟してくるとネットリ感もあって、やはり「桃」なんですね。
でもこの「甘酸っぱさ」がいいんですよ、夏の暑い時期に“まったりと甘い”だけのものよりは“酸っぱくてすっきり感”もあって、ほんと冷やしてたべるとうまいもんです。
春から夏にかけてのくだものとしてすもも・桃をメインに随時取り寄せていますが、このネクタリンが出回ってくると、そろそろ夏から今度は秋に移り変わる時期だなぁ…と感じます。
“夏のくだもの”「ネクタリン」が産直で到着。
分類上は桃の仲間なんですが、硬くて甘酸っぱくて・・・すもも・プラムのようですけど
香りも良くて、追熟してくるとネットリ感もあって、やはり「桃」なんですね。
でもこの「甘酸っぱさ」がいいんですよ、夏の暑い時期に“まったりと甘い”だけのものよりは“酸っぱくてすっきり感”もあって、ほんと冷やしてたべるとうまいもんです。
春から夏にかけてのくだものとしてすもも・桃をメインに随時取り寄せていますが、このネクタリンが出回ってくると、そろそろ夏から今度は秋に移り変わる時期だなぁ…と感じます。