今日の昼めし・・・家に誰もいないんで、ひさびさ自分でメシをこしらえることに。
「なに、食うかなぁ・・・」と物色していたら、先日取り寄せた「ちゃんぽん」の麺がちょうど残っていたのを発見
・・・・・「あ、そうだ」
もっちもちのちゃんぽん麺で焼きそば作っちゃおうと画策。
中華麺とも違うし、うどんのような食感もあるし、パスタのようなツルツル感もあるし・・・ささっと具材とともに炒めて、焼きそばの味付けしちゃえば・・・って、ところです。
ちゃんぽん麺を茹でながら、具材を用意して炒めて置いて、茹で上がったら具材の上にドバァ・・・と、さらに炒め合わせてとんかつソースなんかでささっと味付け・・・そんで、できあがり。
やっぱ、ちゃんぽん麺がうまいすねぇ・・・味付けも控えめにして置いたんで麺と具材の食感よく、自画自賛ですが「こりゃ、うまい」
もともと焼きそばは好きなんですが、やはり「麺」で決まりますね、とくにちゃんぽん麺のようなもっちもちの麺で作ると、食感とともにおいしさパワーアップします。
「ちゃんぽん麺で焼きそば」
ごちそうさま。
「なに、食うかなぁ・・・」と物色していたら、先日取り寄せた「ちゃんぽん」の麺がちょうど残っていたのを発見
・・・・・「あ、そうだ」
もっちもちのちゃんぽん麺で焼きそば作っちゃおうと画策。
中華麺とも違うし、うどんのような食感もあるし、パスタのようなツルツル感もあるし・・・ささっと具材とともに炒めて、焼きそばの味付けしちゃえば・・・って、ところです。
ちゃんぽん麺を茹でながら、具材を用意して炒めて置いて、茹で上がったら具材の上にドバァ・・・と、さらに炒め合わせてとんかつソースなんかでささっと味付け・・・そんで、できあがり。
やっぱ、ちゃんぽん麺がうまいすねぇ・・・味付けも控えめにして置いたんで麺と具材の食感よく、自画自賛ですが「こりゃ、うまい」
もともと焼きそばは好きなんですが、やはり「麺」で決まりますね、とくにちゃんぽん麺のようなもっちもちの麺で作ると、食感とともにおいしさパワーアップします。
「ちゃんぽん麺で焼きそば」
ごちそうさま。