さぁいよいよ「みかん」の季節がやってきました。
昨年末からの温州みかんが終盤となり、これからはいろいろ個性を持ったみかん類が続々と収穫されます。
もうみかんが大好きなんで、この時期になると産直でつぎつぎと入ってくるように切れ目なく注文をします。

まずは・・・「ポンカン」
味が濃厚で香りもたっぷり、温州みかんのようにむきやすく食べやすいんで、もうパクパクいっちゃいます。
正月明けでふだんのみかんを食べ飽きたころにやってくるポンカン、これがくると本格的な「みかんの季節」到来です。(次はなんだぁ・・・)
昨年末からの温州みかんが終盤となり、これからはいろいろ個性を持ったみかん類が続々と収穫されます。
もうみかんが大好きなんで、この時期になると産直でつぎつぎと入ってくるように切れ目なく注文をします。



まずは・・・「ポンカン」
味が濃厚で香りもたっぷり、温州みかんのようにむきやすく食べやすいんで、もうパクパクいっちゃいます。
正月明けでふだんのみかんを食べ飽きたころにやってくるポンカン、これがくると本格的な「みかんの季節」到来です。(次はなんだぁ・・・)