朝めしはいつもなら「ごはん」なんですが、今日はパン食の朝です。
昨日はゴルフを楽しんで、お土産には「天然酵母のパン一斤」をいただいてきました。
そんなんで、翌日の朝は“もちろん”パン食のブレックファーストです。
自分の食べたいだけ、好きなだけ、しかもパンのはじっこ、希少部位のパンの耳をぶ厚くカットして、そのままでももちろんおいしそうなんですが、とりあえず“こんがり”トーストにします。
ふだんの食パンならこれにバターかジャムを塗りたぐるところですが、今日はそのままプレーンのトースト状態で・・・つけあわせのソーセージをのっけてガブリと・・・。
「う、うまいぃぃぃぃぃぃ」
パンの耳はカリカリで生地はすんごく柔らかく、そしてパン本来の小麦の風味、これに香ばしさ漂う食感が混じって・・・「うわぁぁぁぁ、なんと優雅な朝めしだぁ」
とにかくぶ厚くカットしたんで、その食感もいいんですが、口いっぱいにひろがる「パンの香り」、やはりこれがたまりません。
ふだんはゴハンを主食にしていますが、だからこそ“たまには”のパン食の朝もいいもので・・・。
昨日はゴルフを楽しんで、お土産には「天然酵母のパン一斤」をいただいてきました。
そんなんで、翌日の朝は“もちろん”パン食のブレックファーストです。
自分の食べたいだけ、好きなだけ、しかもパンのはじっこ、希少部位のパンの耳をぶ厚くカットして、そのままでももちろんおいしそうなんですが、とりあえず“こんがり”トーストにします。
ふだんの食パンならこれにバターかジャムを塗りたぐるところですが、今日はそのままプレーンのトースト状態で・・・つけあわせのソーセージをのっけてガブリと・・・。
「う、うまいぃぃぃぃぃぃ」
パンの耳はカリカリで生地はすんごく柔らかく、そしてパン本来の小麦の風味、これに香ばしさ漂う食感が混じって・・・「うわぁぁぁぁ、なんと優雅な朝めしだぁ」
とにかくぶ厚くカットしたんで、その食感もいいんですが、口いっぱいにひろがる「パンの香り」、やはりこれがたまりません。
ふだんはゴハンを主食にしていますが、だからこそ“たまには”のパン食の朝もいいもので・・・。
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