
ゴルフを月2回ラウンドしていますが、「ただ、ゴルフをやるだけ・・・」ではもったいないので
ゴルフに行くんだったら、ほかに1つでも行く目的を作るようにしています。
たいていその土地の名物料理とか御利益のある名所、写真映えするようなところなんか事前に調べて行きますが、
今回は千葉県房総半島奥地まで・・・ということで、まずはゴルフやる前に「小湊鐡道・第四養老川橋梁」で列車撮影
そして、ゴルフをさんざん楽しんで遊んでの帰り道
いつもとは違う帰り道で、房総半島中ほどにある牛久の街へ・・・、ここに千葉のソウルフード弁当として名高い
としまやの「チャー弁」があります。


いわゆるチャーシュー弁当なんですけど、絶妙なチャーシューのたれがやわらかい肉とごはんに染み込んで、食欲を盛り立ててパクパクいけちゃいます。(うま~い)
以前木更津駅前で「浜屋のバー弁」(2010/10/15投稿)をいただきましたが、
今回の「チャー弁」とともに千葉のソウルフード弁当として地元の人に末永く愛され、遠方の方はこの地を訪れた際の行楽の友に、とっても魅力ある弁当であると思います。
また寄る機会がありましたら、いただきま~す。
ゴルフに行くんだったら、ほかに1つでも行く目的を作るようにしています。
たいていその土地の名物料理とか御利益のある名所、写真映えするようなところなんか事前に調べて行きますが、
今回は千葉県房総半島奥地まで・・・ということで、まずはゴルフやる前に「小湊鐡道・第四養老川橋梁」で列車撮影
そして、ゴルフをさんざん楽しんで遊んでの帰り道
いつもとは違う帰り道で、房総半島中ほどにある牛久の街へ・・・、ここに千葉のソウルフード弁当として名高い
としまやの「チャー弁」があります。




いわゆるチャーシュー弁当なんですけど、絶妙なチャーシューのたれがやわらかい肉とごはんに染み込んで、食欲を盛り立ててパクパクいけちゃいます。(うま~い)
以前木更津駅前で「浜屋のバー弁」(2010/10/15投稿)をいただきましたが、

今回の「チャー弁」とともに千葉のソウルフード弁当として地元の人に末永く愛され、遠方の方はこの地を訪れた際の行楽の友に、とっても魅力ある弁当であると思います。
また寄る機会がありましたら、いただきま~す。
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