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酵素 |


酵素とは、食物を分解・吸収するための消化酵素と、生命維持に不可欠な代謝酵素の2つの働きがあると言われています。
体内の酵素が不足すると代謝が落ちて太りやすくなったり、肌やカラダの老化が早まったりなどします。他には免疫力の低下から風邪などの病気にもかかりやすくなったりもします。
果物や野菜などの生の食べ物や、納豆やヨーグルトなどの発酵食品に含まれていますが、熱に弱く48度以上で壊れてしまうので、加熱した食材には酵素は含まれません。
食べるタイミングとしては、食前30分前くらいに食べると消化酵素が働くので良いとされています。生の果物を搾ってジュースにしたものを朝食前に摂るなど工夫してみて下さい。
ダイエット専門の渋谷ディーエスクリニック
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湘南の初心者サーフィンスクール コーストラインの情報です
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