ナットウキナーゼ |
みなさん、こんにちは。
みなさんは「ナットウキナーゼ」をご存知でしょうか?
ナットウキナーゼとは日本の伝統食である、
“納豆”のネバネバ成分に含まれる、
タンパク質分解酵素のことです。
納豆は、納豆菌が大豆を発酵させることによってつくられますが、
この過程でナットウキナーゼをはじめとする、
様々な栄養素が生成されます。
昔から納豆の栄養素や効果に関しての研究がなされており、
1980年代に、倉敷芸術大学の須見教授が、
納豆のネバネバ成分に含まれている酵素に、
血栓溶解作用があるということを発見し、
この酵素を「ナットウキナーゼ」と名づけました。
納豆にはこのナットウキナーゼによる血栓溶解効果のほか、
腸内の善玉菌を増やして悪玉菌を減らす整腸作用、
カルシウムの吸収を促進して骨を強くし、
骨粗しょう症を予防する効果、
菌の繁殖を抑える殺菌効果、腸内環境改善、
抗酸化効果などの効果も期待できます。
このように納豆には様々な健康効果が期待できるため、
食事の中に取り入れていっていただきたいものですが、
粘り成分や、匂いが苦手で食べられない方もいらっしゃいます。
そこで当院では、納豆をそのままフリーズドライした
サプリメントをご案内しています。
納豆独特の匂いがないので、
納豆が苦手な方でも問題なく摂取していただけますし、
フリーズドライ加工がなされていることで、
納豆菌が勇んで消化されにくく、そのまま腸へ運ばれますので、
納豆が苦手な方に限らず、腸内環境を整えたいと思っている方には、
ぴったりのサプリメントだと思います。
実際にこのサプリメントを飲まれた方に話を伺うと、
便通が良くなったとお話をされていました。
当院に通院されている方は院内でお買い求めいただけますので、
ご興味のある方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
では。
ダイエット専門の渋谷DSクリニック
高周波治療・メソセラピーも!!
みなさんは「ナットウキナーゼ」をご存知でしょうか?
ナットウキナーゼとは日本の伝統食である、
“納豆”のネバネバ成分に含まれる、
タンパク質分解酵素のことです。
納豆は、納豆菌が大豆を発酵させることによってつくられますが、
この過程でナットウキナーゼをはじめとする、
様々な栄養素が生成されます。
昔から納豆の栄養素や効果に関しての研究がなされており、
1980年代に、倉敷芸術大学の須見教授が、
納豆のネバネバ成分に含まれている酵素に、
血栓溶解作用があるということを発見し、
この酵素を「ナットウキナーゼ」と名づけました。
納豆にはこのナットウキナーゼによる血栓溶解効果のほか、
腸内の善玉菌を増やして悪玉菌を減らす整腸作用、
カルシウムの吸収を促進して骨を強くし、
骨粗しょう症を予防する効果、
菌の繁殖を抑える殺菌効果、腸内環境改善、
抗酸化効果などの効果も期待できます。
このように納豆には様々な健康効果が期待できるため、
食事の中に取り入れていっていただきたいものですが、
粘り成分や、匂いが苦手で食べられない方もいらっしゃいます。
そこで当院では、納豆をそのままフリーズドライした
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納豆独特の匂いがないので、
納豆が苦手な方でも問題なく摂取していただけますし、
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納豆菌が勇んで消化されにくく、そのまま腸へ運ばれますので、
納豆が苦手な方に限らず、腸内環境を整えたいと思っている方には、
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実際にこのサプリメントを飲まれた方に話を伺うと、
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当院に通院されている方は院内でお買い求めいただけますので、
ご興味のある方はぜひ一度試してみてはいかがでしょうか?
では。
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