スーパーなどで客寄せに行うマグロの解体ショー
女房が大好きなホタテの貝柱の燻製(くんせい)は、なかなかスーパーでは手に入らないので、車で30分ぐらいかけてこの店まで出かける。
たまたま女房を連れて行ったら、解体ショーが始まるところだった。
別に見たい訳ではないが、とっさにブログネタにしようと写真を撮った。
ばかデカイわけではないが、マグロはマグロ
さばいたマグロはカマ、トロ、中トロ、赤身などに切り分けて販売すると言う。
こうなると客は我先にとむらがり、カマは300円で主婦が落札
中トロは1皿1,200円、安いのかも知れないが、我が家は冷凍の2作1,000円以下の物しか買わないのでおっつん。
貝柱に鮭の切り身などを少々追加して帰路に付いた。
このお店は有名で、結構遠くからお客が押し寄せ、ここ前橋市荒牧町店は駐車場が狭いので土・日などは空き待ちとなる。
お買い上げの帆立の貝柱の燻製、略してホタクンは、料理には使わず、一日に1ケぐらい口の中に放り込んで、クチャクチャしているらしい。
このホタクンは四角いプラスチックの箱に入って900円也
うんめえ物はたけぇ
私はクセになると困るので、一切口にしたことはない
中央マンドリン楽団のページへリンクします。
群馬中央ギター学院のページへリンクします。
ぐんま自分史の会のページへリンクします。
女房が大好きなホタテの貝柱の燻製(くんせい)は、なかなかスーパーでは手に入らないので、車で30分ぐらいかけてこの店まで出かける。
たまたま女房を連れて行ったら、解体ショーが始まるところだった。
別に見たい訳ではないが、とっさにブログネタにしようと写真を撮った。
ばかデカイわけではないが、マグロはマグロ
さばいたマグロはカマ、トロ、中トロ、赤身などに切り分けて販売すると言う。
こうなると客は我先にとむらがり、カマは300円で主婦が落札
中トロは1皿1,200円、安いのかも知れないが、我が家は冷凍の2作1,000円以下の物しか買わないのでおっつん。
貝柱に鮭の切り身などを少々追加して帰路に付いた。
このお店は有名で、結構遠くからお客が押し寄せ、ここ前橋市荒牧町店は駐車場が狭いので土・日などは空き待ちとなる。
お買い上げの帆立の貝柱の燻製、略してホタクンは、料理には使わず、一日に1ケぐらい口の中に放り込んで、クチャクチャしているらしい。
このホタクンは四角いプラスチックの箱に入って900円也
うんめえ物はたけぇ
私はクセになると困るので、一切口にしたことはない
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