今日は、ほぼ全国的にバレンタインデー。
日本ではチョコの年間消費量の約20%が2月14日に消費されるのだとか・・・。
さて、我が家のバレンタイン
妻からは今年も、ふらんす市場の生チョコレートとトリュフチョコ。
生チョコ
左手前からOKINAWA 【おきなわ】(沖縄産の塩とヴァローナ社カカオ70%)、EHIME 【えひめ】(愛媛産のオーガニックレモン)、KYOTO 【きょうと】(京都産の玉露茶と胡麻)、YAMAZAKI 【やまざき】(山崎蒸留所のシングルモルトウイスキー)
トリュフ
ふらんす市場のトリュフは40種類もあるので、買った本人も名前は覚えていないらしい(^^;)
長女が作ったのはチョコクッキー
チョコレートがサンドしてあります
次女の手作りチョコ
中には自分で味付けしたナッツも入っていて、見た目より手が掛かっている感じ。
味もなかなかでございました(^^)
日本ではチョコの年間消費量の約20%が2月14日に消費されるのだとか・・・。
さて、我が家のバレンタイン
妻からは今年も、ふらんす市場の生チョコレートとトリュフチョコ。
生チョコ
左手前からOKINAWA 【おきなわ】(沖縄産の塩とヴァローナ社カカオ70%)、EHIME 【えひめ】(愛媛産のオーガニックレモン)、KYOTO 【きょうと】(京都産の玉露茶と胡麻)、YAMAZAKI 【やまざき】(山崎蒸留所のシングルモルトウイスキー)
トリュフ
ふらんす市場のトリュフは40種類もあるので、買った本人も名前は覚えていないらしい(^^;)
長女が作ったのはチョコクッキー
チョコレートがサンドしてあります
次女の手作りチョコ
中には自分で味付けしたナッツも入っていて、見た目より手が掛かっている感じ。
味もなかなかでございました(^^)