安中市安中の有田屋は、天保3年(1832年)創業の老舗の醤油蔵元。
天然醸造のこだわりの醤油造りにこだわる有田屋ですが、バターご飯専用しょうゆ「バタめししょうゆ」というユニークな商品もあります。
今回紹介するのも有田屋のユニーク商品
お醤油屋さんのしょうゆさぶれい
醤油せんべいのようにも見えますが、サブレーです
醤油の味は強くありません。
やや堅めに焼かれたサブレーをかじると、口の中にほのかな上質の醤油の香りを感じます。
お茶請けにお一ついかが?
有田屋HP
天然醸造のこだわりの醤油造りにこだわる有田屋ですが、バターご飯専用しょうゆ「バタめししょうゆ」というユニークな商品もあります。
今回紹介するのも有田屋のユニーク商品
お醤油屋さんのしょうゆさぶれい
醤油せんべいのようにも見えますが、サブレーです
醤油の味は強くありません。
やや堅めに焼かれたサブレーをかじると、口の中にほのかな上質の醤油の香りを感じます。
お茶請けにお一ついかが?
有田屋HP