ロンドンハーツの3時間スペシャル。
生放送。
今朝、結婚した。
視聴率を取るため、最近、この手のやらせ番組が多くなった。
でも、見てしまっている。
番組全体は、お二人の人柄がでていて、良かった。
ご結婚おめでとうございます。
ロンドンハーツの3時間スペシャル。
生放送。
今朝、結婚した。
視聴率を取るため、最近、この手のやらせ番組が多くなった。
でも、見てしまっている。
番組全体は、お二人の人柄がでていて、良かった。
ご結婚おめでとうございます。
大阪トンテキなるものがある。
豚のステーキをトンテキと言う。
肉厚な大阪トンテキを初めて食べた。
ボリュームと言い、値段以上の定食であった。
しかし、ご飯のおかわりを頼んだら、その従業員は、生の豚肉を掴んでいたその手で、私のご飯茶碗を持った。
受け取ったものの、その従業員が触った部分に触れないようにした。
茶碗の中のご飯だけを箸を使って食べるだけなら問題なしと、その場は、おさめた。
しかし、もう、二度と食べには行かないと決めた。
豚肉の扱いを知らない素人の店と断定します。
調理免許を持っている人が調理しているのかと思ってしまいました。
安くて美味しければ良いという問題ではない。
休題:
日本SPF豚協会も、「生」で食べるべきではないとしています。
SPF豚=無菌豚という誤解がありますが、豚の生食でサルモネラ、カンピロバクター、レンサ球菌、丹毒菌などの感染リスクを除くことはできませんと、書かれていました。
追記:
このお店のホームページには、店員の募集ページはあるが、クレームの受付ページがない。
クレームについては、店舗には、お客様の声を聞くアンケート用紙は、置いてあった。
しかし、このクレームを書いて投函しても、その店の人が読んだら、握りつぶされてしまうかも知れない。
本部でもクレームを受付処理する体制が必要と考える。
何店舗かあっても、個人が経営する体質は抜けていないと感じた。