桃栗三年柿八年
植え込んで三年め 桃が実をつけ袋掛けしたことは ご紹介済み
孫たちは 出かけたようで私が 独り占めすることになりました。
ふくろ掛けした桃
果たして袋の中は?
こんな具合美味しそう
六個ほど摘み取りました
試食しましたが若干固め三四日保存することに
知人によれば完熟は 難しく煮込んで缶詰仕様で食べるてるようですがスライスしますと結構食べられます。
五ー六個残ってますので孫たちに桃摘み体験させてあげたいと思ってます。
その孫たち夏休み キャンプ計画中だとか
桃摘み楽しんでくれるかな
文字どおり桃源郷ですね。
お孫さんたち 飛びあがって喜びますよ。
果物何でも好きですが、桃もぱりぱりした硬めのものが好きです。
裏山はリンゴ畑なのですが、朝の農薬の噴霧の音がします。
農薬リンゴ、孫には食べさせたくないです~~
夏休み お孫さん達には楽しい集まり
賑やかが一番 うれしい
見た目は 美味しろうな桃
完熟は難しいんだ~
もぎ取った瞬間の感触は、きっとお孫さんの印象に残ることでしょう。
子供の頃の印象を思い出します。
写真で見ると大変に美味しそうですね
でも 未だ実が堅いのですか 甘みは如何なんでしょうね
でも自家作物はいいですね
お孫さんたちも 喜ばれるのでないでしょうか
では失礼致します
完熟は 難しそうですが味は 甘かったです。
みちのくのリンゴとは 行きませんが
楽しんで育ててます。
イチジク 梨と同時期に植え込みました
桃が初めて口にしました。
でも味見は 一番先
三年目で実りました 少々固めですがスライスにすると最高
桃は、少しの違いで柔らかくなってしまいますから難しいかもしれませんね。
私の場合は、採り忘れくらいの、手で皮がむける位のが好きです。(産地でないと食べれませんが)
我が家でこんな立派な桃が収穫できるって
楽しみですね~
お孫さんたちも喜んで収穫されることでしょう(*^^)v
桃を炊いたのを冷凍してシャーベットみたいにしても美味しいですよね
両側桃 リンゴだった記憶が
我が家は スライスして食べました
固めでしたが美味しかった
こんなに良い色しているのにまだ硬いですか。
お孫さんが桃摘みする頃には完熟していることでしょう。
私は若干硬めが好きですが・・・
雨なし一雨欲しい
桃固めですがスライスして食べてます。
羨ましいです。私のはまだ苗ですから、収穫はずーっと先のことです。
硬めなら、少し時間をおいてから食べるのが良いでしょうね。どうせなら美味しくたべたいでしょうからね。
お花もきれいだし、お手入れは大変そうですが、
季節を楽しめて羨ましいです。
硬めですが美味しくいただきました。
草取りくらいで殆ど手入れしません
次回は アンズ植え込みたいと思ってます。
今回いただきましたが美味かったので