庭の片隅小砂利の中からなんと蕎麦の芽が
昨年蕎麦の天日干しをしたりゴミ採りをした場所だ その時実がこぼれたのかな
それにしては 時期がちがうのかな
なんとたくましいやつだ。
すくすくと育ってます 根っこは どうなってるのかな
それに引き換えご主人様は なんとひ弱な人間だ
在職中 ドアを閉めたら仕事のことは 忘れろなんて言ってたくせに中々寝付かれず
リタイア後に始めた還暦野球では ミスは つきものガンバレ ドンマイなんて叫んでも自身がミスのオンパレード頭が真っ白 自分の役目チームメイトのケアが出来ない。
どうも意気消沈気味だ
このたくましい蕎麦を見て何か感じるものがあればいいのだが…
蕎麦の種まきして三週間余 こんなに成長しました。
アップしますと大部分花をつけました
これからの心配は 台風 害虫
毎日畑を覗いて成長を見守るご主人様だ
ファイトだHIBOCHAN
ソバは思いっきりズズズっとすすって飲み込むのが
一番美味しい食べ方だそうだ。
タレを少し付けて ソバの香りと一緒に空気も飲み込むとソバの香りが鼻に抜けて美味しさが倍増するらしい・・との放送だ。もぐもぐと噛んで食べると
香りが無くなるそうだ。
すする音など気にしちゃいけないそうだ・・
誰かさんが蕎麦を音を食べるので婚約解消との話もありましたが
通の食べ方は もり蕎麦二枚頼み蕎麦のつゆがしみ込ませて食べるのが最高だとか
本日つくば古道ウォーキングに出かけます。