毎朝コップ一杯梅酒水割りで飲んでいる
以前は 胃腸が弱く苦労していたが最近すこぶる好調食欲も旺盛
南高梅 白加賀など三本植え込んだ 一本から約1kg52-3個収穫 今年は 不作のようです
五年目の白加賀
左我が家の梅1kg 右友人より頂きました6kg
梅酒と梅干にしました
梅を磨いてつまようじでヘタをとります
梅1kg 角砂糖1kg ホワイトリカー1.8L
漬け込みます
二ー三か月で飲めます
さあこれで今年も頑張れます
皆さんも是非お試しになっては いかがですか 健康間違いなし
健康は 自分の手で守りましょう
今日は再検査の日ですね。何もない事を!
梅酒作りは奥様が作るんですね。
私は自分の趣味ですから1~10迄自分でやります。
そう言えば最初、私食べる人と云われてましたね!
再検査良い報告お待ちしています。
そうなんです 私食べる人
毎年の健診 便に潜血大腸ポリープ内視鏡で切除慣れっこむですが
下剤飲むのがつらい
先日、相方が友人からいただいてきました。
少し飲んでみましたが、美味しかったです。
お宅様の健康の元について本ブログで良く分かりました
梅酒の作り方についても これで一年の健康大丈夫・・・
では失礼いたします
各地でウイルスが猛威ですが水戸は 大丈夫のようです 全数伐採のこと 恐い
健康第一と言いなが大腸ポリープ毎年のように
切除 医者曰小さい時に発見これが大事
とのことでした
梅割り焼酎飲みます。とっても飲みやすくのど越しが良いですね。
今は冷酒がメイン、量は現役の30%程度。私は晩酌の習慣がありません。
野球見ながらちびりちびり
巨人が勝てば最高
ツマヨウジでヘタを取るのは我が家も同じです。
連れ合いの仕事ですが・・・
毎年、我が家でも梅酒作るのですが、今年はさくねんのが残っているのでお休みしました。
休んでいます。
以前は昼間、氷を入れて清涼飲料並に飲んでいましたが、車に乗れませんので、最近飲むのを止めています。
胃腸の調子が悪いときは、てきめんよくなることを
何度か経験しました。