日本から同僚が交代に来たので、Ratskeller。初日の夕飯はここに来ることが非常に多い。
1階は激混み。仕方ないので2階へ。こっちは食事をメインとするスペース。
頼んだのは
シュバイネハクセ 日本のメンバーに説明するときはギャートルズの肉というのが分かりやすい。
シュニッツェル 薄いとんかつ。無難。どこで食べても普通に美味しい。
グラーシュ 牛肉のシチュー。これも無難。揚げ物に厭きたらこっちがいい。
ドイツ初めての同僚はシュバイネハクセに感動。お約束で骨を持って食べる真似をして写真撮影。
料理は18ユーロ前後でサラダバー含む。3人でビールを5杯飲んで70ユーロちょっと。
1階は激混み。仕方ないので2階へ。こっちは食事をメインとするスペース。
頼んだのは
シュバイネハクセ 日本のメンバーに説明するときはギャートルズの肉というのが分かりやすい。
シュニッツェル 薄いとんかつ。無難。どこで食べても普通に美味しい。
グラーシュ 牛肉のシチュー。これも無難。揚げ物に厭きたらこっちがいい。
ドイツ初めての同僚はシュバイネハクセに感動。お約束で骨を持って食べる真似をして写真撮影。
料理は18ユーロ前後でサラダバー含む。3人でビールを5杯飲んで70ユーロちょっと。