熊谷の田舎っぺうどん。我が家の好物の一つ。
GWのお出かけついでに、生めんを購入。
つけ汁は自分でそれっぽいものを作成
つけ汁調製法
1. ヒラタケ、豚バラ肉、葉玉葱(自家栽培)を適当に刻んで、ごま油で炒める。
2. 料理酒とみりんをさっと振りかけてアルコールを飛ばす。
3. お湯と濃縮うどん汁を加えて、砂糖でバランス調整(田舎っぺの味に合わせて)。
4. 完成
あとはうどんを5分ゆでてから(柔らかめが好きな場合はもう数分)、水で締める。
完成。
結構、それっぽい味わい。また今度買って食べてみよう。
GWのお出かけついでに、生めんを購入。
つけ汁は自分でそれっぽいものを作成
つけ汁調製法
1. ヒラタケ、豚バラ肉、葉玉葱(自家栽培)を適当に刻んで、ごま油で炒める。
2. 料理酒とみりんをさっと振りかけてアルコールを飛ばす。
3. お湯と濃縮うどん汁を加えて、砂糖でバランス調整(田舎っぺの味に合わせて)。
4. 完成
あとはうどんを5分ゆでてから(柔らかめが好きな場合はもう数分)、水で締める。
完成。
結構、それっぽい味わい。また今度買って食べてみよう。