昨日、Pfarzで買ってきたワインを早速試そう!
まずは食材調達。
Scheck-in Centerの肉売り場。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/25/2327542a3d1acbfef1a9b60ddea49773.jpg)
買ったのはイベリコ豚のPresa(上肩ロース)。2.8EUR/100g。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fc/0651c0e2e200db15e22dcef60cf3b825.jpg)
切ってみると、内側は殆ど脂が入っていない。KOSMIDISの冷凍Presaの方が綺麗に脂が入っていた。
オリーブオイルでサッと焼いて、トリュフ塩で味付け。一部は塩胡椒+レモン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/b7/eaed195855d75a2aa547b3459fa9592f.jpg)
魚介も食べたいのでVENOSにもお出かけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/bb/79244c51712b1938fe32bcf14d47c510.jpg)
ここで買ったのはサーモンとフランス産牡蠣。夏が終わったからなのか、牡蠣のパッケージが元に戻っている。夏の海岸の写真のパッケージとは違った雰囲気。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9e/63d989e9764446116d4c31350bb96810.jpg)
ドイツに来てからこれで5箱目。牡蠣剝きはかなり慣れてきた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/a7/3c9af622ba585de52e0d3b33a7929dfc.jpg)
結構、ふっくらしている。
あっという間に準備完了。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/dbf68ee05985b100c44d1ea897541295.jpg)
昨日買ってきたBärenhofの2018 Chardonnay Auslese trockenと一緒に早速頂きます。料理と合わせると、試飲とは違って格別な美味しさ!このワインも非常に当たりだ。