パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ 「桜ロールケーキ」

2009-04-03 17:00:00 | 手作りケーキ


今週末・・・大阪の桜もそろそろ!見頃だと?
春(4月)はやっぱり桜ですよネ。
そこで、ひらめいたのが「桜ロールケーキ

生地に桜の葉の塩漬けを細かく刻んで入れ、表面に桜の花の塩漬けを・・・
白あんを入れたクリームでイチゴを包んでいます。


テンパリングしたチョコレートで蝶を切り抜き、飾ってみました。
色も白生地・ピンク色・薄ピンク色と3台焼きました。

白生地のクリームは薄ピンク色ですよ。
桜塩味のスポンジと白あんの入ったクリーム!!

主人・友人には好評でしたが・・・ひらめきにしては、なかなか良く出来たと思います。

いかがでしょうか??

ぜひ作って、ご意見を聞かせて下さいネ。
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする