
以前、ブログ友人kikiさんから頂いた「日向夏みかん」が2個残っていました。
今日来た友人が「珍しいものがあるネ」と剥いで食べだしました。
皮を薄く剥き、8当分して・・・白皮がいっぱいついたまま・・・
私は知りませんでした。普通に剥いて(白皮は少し付いていましたが)食べていましたから・・・)
kikiさん、申し訳ありません。間違った食べ方をしていました。
う~ん!!半信半疑で食べましたが、なかなか美味しい!!
この歳で一つ賢くなりました。

昨日「もやし料理」の記事を投稿したのに・・・食べなくてはと。
今日は「もやし料理」をして食べましたよ!
昨日の「肉料理のたれ」の残り「トマトだれ」(昨日の「たれ」なので色が悪い)をかけて・・・
豚肉・もやし・エリンギを炒めて、塩・こしょうし、「トマトだれ」をかけました。
美味しかったですよ!!わざわざ、たれを作ると値段が高くなるので、余れば・・・
※トマトだれ(肉料理の時は好みで、ニンニクを・・・)
トマト(大)半分(5~7mm角)・新玉ねぎ1/4個(みじん切り)
醤油(1/4カップ)・砂糖少々・酢(大さじ1~2)・オリーブオイル(大さじ1~2)・・・混ぜるだけ(肉料理の時は好みで、ニンニクを・・・)
≪追伸≫私は料理レシピの投稿は初めてです。
なぜなら、分量は全て自分なりの味にしますので・・・
(自分の味で食べて下さいネ!)