もうすぐバレンタインですね!!
貴女は手作り派??購入派??
昨年に引き続き、「ポッピング・チョコ」を作りました。
いろいろお世話になっている友人の御主人、子供さんに・・・勿論、主人、息子と孫にも!!
今回 紹介する手作りチョコは 「お口の中にいれるとパチパチはじけるチョコ」
テンパリングしたチョコレートの中にポッピングシュガーをチョコの5%~10%を入れ、
いろいろな転写シートの上にスプーンで流します。
私はこのパチパチ感が好きで、そして皆様にも大好評です。
昨年の転写シートの残りと今年の新柄で作りました。
仕上げは、白、黒ポッピングチョコを7個入れ ラッピングし、手作りシールを貼って出来上がり!!
これで、一つ「バレンタインチョコ」の出来上がり!!
2月になったので、チョコっとプレゼントに最適です~~