もうすぐ「バレンタインデイ」
チョコレートは先日「ポッピングチョコ」を作りましたが、昨日から「バレンタインケーキ」作りに挑戦です。
スポンジは、ココア味!!
レシピを私流にアレンジして、まだ苺がスーパーにありますので、苺を使いました。
中はいちごジャム風なものを、サンドしています。
白いムースはホワイトチョコムースです。
上は苺ゼリーを流しました。
そして、転写シートにテンパリングしたチョコを流し、オーナメントを作りました。
もう一つは、苺ゼリーを流した上から、チョコでグラサージュして豪華にしてみました。
勿論、全て手作りですよ!!
大人っぽいハートのバレンタインケーキ!!
可愛い赤をベースにしたのバレンタインケーキ!!
貴方は、どちらが好きですか??
※最近やっとチョコレートの面白さが分ってきました。
※難しいけど、チョコレートって見栄えがしますよね!!