パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子 「桜さんど」

2018-04-07 17:02:03 | 手作り和菓子

2回目の手づり和菓子「桜さんど」

1回目は写真撮る余裕がないですが・・・2回目ともなると・・・
2倍の量で作って、卓球の後のお茶タイムに持って行きました。

山芋の粉+上新粉でもちもち感の触感が皆様に好評です。

勿論、私も好きです。

蒸し器で蒸して、桜の花のある方を上にして粒あんをサンドします。

メチャメチャ、美味しい和菓子です。(自画自賛)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桜珈琲 富田林店(しだれ桜... | トップ | ご当地 レトルトカレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事