パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「桜ようかん」

2022-04-26 18:28:57 | 手作り和菓子

大坂の桜も散りましたが・・・「桜ようかん」を作りました。

★桜ようかん を作ります。流し缶入れる。(桜あん使用)

桜の花(塩漬け)の塩を抜いておきます。

★道明寺寒天 を作ります。桜ようかんの上に流します。

桜の花を手早くおきます。

「桜ようかん」の出来上がり!!

今日のおやつはこれで決まり!!

初夏のおやつには最適です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 淡路島日帰り旅行(2)「の... | トップ | ミスタードーナツ 抹茶味&... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事