大坂の桜も散りましたが・・・「桜ようかん」を作りました。
★桜ようかん を作ります。流し缶入れる。(桜あん使用)
桜の花(塩漬け)の塩を抜いておきます。
★道明寺寒天 を作ります。桜ようかんの上に流します。
桜の花を手早くおきます。
「桜ようかん」の出来上がり!!
今日のおやつはこれで決まり!!
初夏のおやつには最適です。
大坂の桜も散りましたが・・・「桜ようかん」を作りました。
★桜ようかん を作ります。流し缶入れる。(桜あん使用)
桜の花(塩漬け)の塩を抜いておきます。
★道明寺寒天 を作ります。桜ようかんの上に流します。
桜の花を手早くおきます。
「桜ようかん」の出来上がり!!
今日のおやつはこれで決まり!!
初夏のおやつには最適です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます