先日から、スポンジを焼くと余るスポンジができる。
余ったスポンジ(クラム)を使って「クラムチョコボール」作りました。
簡単クラムチョコボール・・・
スポンジを細かくちぎる(細かい網でそぼろ状にしてもよい)
細かくしたクラム+フルーツミックス+湯煎したチョコ・・・混ぜる
丸める(チョコが少なすぎて丸めにくかった!!)
湯煎で溶かした、「コーティングチョコ」の中に入れコートする。
後でネットで調べたら、もっとチョコが多くてもよかった!!
ココアと粉糖のなかで転がして、出来上がり!!
初めて作りましたが、ネットで調べたらいろいろなレシピがありました。
次回はもっと、しっとりとしたチョコボールにしましょう・・・
次回、スポンジがあまれば 挑戦してみましょう・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます