気がつけばもう20日近く前の話になりますが
先月の21日に千住探検に行った時、初めてもんじゃ焼きを食べました。
もんじゃ焼きの感想は、お好み焼きとは似ていても全然違う
キャベツ焼きみたいな感じてよりヘルシー、でしょうか。
でも焼き方を知らなかったら、どうなるんでしょう??
土手を作るって??
bikkiさんがとっても器用に焼いてくれました。
洪水になって土手が崩れない様にするらしい
む、難しそう・・・
しかも、ちっこいコテで焼けたもんじゃ焼きをひょいと取らなければならないんだけど
それが、どこまで行っても取れません。
見かねたbikkiさんが何とも器用にすくってお皿に乗せてくれました。
わ、私ってなんて世話が焼ける人間でしょう恥
最後に出てきた「あんこ巻き」なるものにびっくりしました。
おおぉぉ~~~~~
これが、あんこ巻き
デザートまで鉄板で焼いちゃうとはスゴイなぁ!!
これも、bikkiさんが上手に器用に焼いてくれました。
あんこ巻きに感激して、家でも作ってみましたが
何だか違うみたいです。
やっぱり、鉄板が違うからかなぁ。
って言うか、粉もホットケーキミックスで作ったので
ただのホットケーキのあんこ包みでしかないわけですが。
でもそれなりに満足したのでした。
先月の21日に千住探検に行った時、初めてもんじゃ焼きを食べました。
もんじゃ焼きの感想は、お好み焼きとは似ていても全然違う
キャベツ焼きみたいな感じてよりヘルシー、でしょうか。
でも焼き方を知らなかったら、どうなるんでしょう??
土手を作るって??
bikkiさんがとっても器用に焼いてくれました。
洪水になって土手が崩れない様にするらしい
む、難しそう・・・
しかも、ちっこいコテで焼けたもんじゃ焼きをひょいと取らなければならないんだけど
それが、どこまで行っても取れません。
見かねたbikkiさんが何とも器用にすくってお皿に乗せてくれました。
わ、私ってなんて世話が焼ける人間でしょう恥
最後に出てきた「あんこ巻き」なるものにびっくりしました。
おおぉぉ~~~~~
これが、あんこ巻き
デザートまで鉄板で焼いちゃうとはスゴイなぁ!!
これも、bikkiさんが上手に器用に焼いてくれました。
あんこ巻きに感激して、家でも作ってみましたが
何だか違うみたいです。
やっぱり、鉄板が違うからかなぁ。
って言うか、粉もホットケーキミックスで作ったので
ただのホットケーキのあんこ包みでしかないわけですが。
でもそれなりに満足したのでした。