先週の山荘での夕食、酒のお供にも、ごはんのおかずにも、山菜、山菜・・・。
コゴミのおひたし、ダイコン葉の漬物、たけのこの煮物(女房作)、タラの芽のオリーブ油炒め、シイタケの煮物、ワラビのおひたし、エシャレット。
たけのこは頂き物、それ以外はホヲキノタ山産。
もうそろそろ、春の山菜シーズンも終わりに近づいて来た。来年の天ぷらパーティーが既に待ち遠しい。
コゴミのおひたし、ダイコン葉の漬物、たけのこの煮物(女房作)、タラの芽のオリーブ油炒め、シイタケの煮物、ワラビのおひたし、エシャレット。
たけのこは頂き物、それ以外はホヲキノタ山産。
もうそろそろ、春の山菜シーズンも終わりに近づいて来た。来年の天ぷらパーティーが既に待ち遠しい。