市さんの自然との対話日誌

里山師、釣師を自称のオヤジが遠州の山間地に3千坪の山林を購入、自給自足を目指し田舎暮らし開始。魚釣、生き者達との対話

春の旬菜尽くし

2012-05-06 06:52:04 | 山菜
 先週の山荘での夕食、酒のお供にも、ごはんのおかずにも、山菜、山菜・・・。
 

 コゴミのおひたし、ダイコン葉の漬物、たけのこの煮物(女房作)、タラの芽のオリーブ油炒め、シイタケの煮物、ワラビのおひたし、エシャレット。
 たけのこは頂き物、それ以外はホヲキノタ山産。

 もうそろそろ、春の山菜シーズンも終わりに近づいて来た。来年の天ぷらパーティーが既に待ち遠しい。
コメント (2)
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