カボチャの種を撒いて、苗をいくつかの場所に植えてある。ところが生育の差が歴然である。
腐葉土たっぷりのエリアでは、どんどん大きくなった。どこまで大きくなるかそのままにしておきたいけれど、獣に取られそうなので、収穫してしまった。
ずっしりと重い立派なカボチャ、うれしいね。直ぐに食べず一ヶ月ぐらい置いておくと美味しいらしいので。

エシャレットは最後の一株。
ホヲキノタ山に一週間ほどこれないので、オクラもゴーヤも小さいけれど収穫。キュウリも相変わらず。

ゴーヤは今年はたくさん採れそう。

健康野菜生活がまだしばらく続けることができそう。
腐葉土たっぷりのエリアでは、どんどん大きくなった。どこまで大きくなるかそのままにしておきたいけれど、獣に取られそうなので、収穫してしまった。
ずっしりと重い立派なカボチャ、うれしいね。直ぐに食べず一ヶ月ぐらい置いておくと美味しいらしいので。

エシャレットは最後の一株。
ホヲキノタ山に一週間ほどこれないので、オクラもゴーヤも小さいけれど収穫。キュウリも相変わらず。

ゴーヤは今年はたくさん採れそう。

健康野菜生活がまだしばらく続けることができそう。