山暮らしの昼飯。
この日はマルちゃん正麺の味噌で、自家製チャーシューに高原ネギで。
どうも最近横着して、小鍋で煮て、鍋のまま食することで一手間減らすことを覚えてしまった。
塩分控え目にしたい為、汁は飲まない。底に沈んだ具をすくう為、穴あきスプーンで口に入れる。
マルちゃん正麺は味噌、しょう油、塩など色々有って、それぞれに合った麺の太さと、茹で時間にしてある。
とかく製造側の都合が優先される中、このこだわりにオラは負けた。
この日はマルちゃん正麺の味噌で、自家製チャーシューに高原ネギで。
どうも最近横着して、小鍋で煮て、鍋のまま食することで一手間減らすことを覚えてしまった。
塩分控え目にしたい為、汁は飲まない。底に沈んだ具をすくう為、穴あきスプーンで口に入れる。
マルちゃん正麺は味噌、しょう油、塩など色々有って、それぞれに合った麺の太さと、茹で時間にしてある。
とかく製造側の都合が優先される中、このこだわりにオラは負けた。