ようやく冬らしい寒さが続いているけど、よく見ると、うれしい春の山菜が顔を出していた。
フキノトウ。
ギョウジャニンニク。
畑の野菜は今は収穫できるものはほとんどない。
唯一、チンゲンサイは寒さ対策を全くしていないのに、未だ枯れていない。でも相当苦しそう。早く食べてやろう。
フキノトウみそ早く食べたいな。
ギョウジャニンニクみそも今年は作ってみるかな。もう植えて4年ぐらい経つけど、なかなか増えない。先週昨年の花から採った種をポットに撒いたけど果たして発芽するかどうか。
チンゲンサイは発芽しやすいし、寒さにも強いし、今年はちゃんと作ろうかな。
フキノトウ。
ギョウジャニンニク。
畑の野菜は今は収穫できるものはほとんどない。
唯一、チンゲンサイは寒さ対策を全くしていないのに、未だ枯れていない。でも相当苦しそう。早く食べてやろう。
フキノトウみそ早く食べたいな。
ギョウジャニンニクみそも今年は作ってみるかな。もう植えて4年ぐらい経つけど、なかなか増えない。先週昨年の花から採った種をポットに撒いたけど果たして発芽するかどうか。
チンゲンサイは発芽しやすいし、寒さにも強いし、今年はちゃんと作ろうかな。