先週は停電が回復しているか分からなかったため、食材は持っていかなかったので、ホヲキノタ山で探すしかない。今の畑には、ニラとショウガ位しかない。アケビの実が未だ生っていたので、又油炒めじゃ。
やはり特段美味しくはないが、食べられる。先日、テレビの”酒場放浪記”で、吉田類さんがアケビの種を果肉と一緒に食べていた。オラにはそんな真似はできない。
ヤブツバキの果実がピンポン玉ぐらいの大きさになっている。ツバキ油をつくる知識も道具もない。何かうまく利用することはできないものか。
すでに次の新芽が現れている。
やはり特段美味しくはないが、食べられる。先日、テレビの”酒場放浪記”で、吉田類さんがアケビの種を果肉と一緒に食べていた。オラにはそんな真似はできない。
ヤブツバキの果実がピンポン玉ぐらいの大きさになっている。ツバキ油をつくる知識も道具もない。何かうまく利用することはできないものか。
すでに次の新芽が現れている。